8 800 505-92-64
197 юристов сейчас на сайте
3314консультаций за 24 часа
Лариса, г. Москва
Лариса Россия, г. Москва
13.07.2008 в 19:38
номер вопроса №604260
прочитан 64 разa

Помогите разобраться в нашей ситуации. После увольнения из Вооруженных Сил муж остался прописан в городе Иркутске.

Я с двумя несовершеннолетними детьми прописана до сих пор по последнему месту службы супруга. В городе Козельске Калужской области. Армия нас жильем не обеспечила. Но в Иркутске за нами осталась двухкомнатная квартира. Я с детьми прописана при воинской части без адреса. В прошлом году в Иркутске при передаче военного городка городу, была разрешена приватизация для военных пенсионеров. Мы обратились в агенство с просьбой по доверенности провести приватизацию. Так как супруг там прописан один мы хотели все права собственности оформить на него. На что в агенстве ему сказали что это не возможно и надо приватизировать на всех членов семьи равными долями. Собрав кучу документов мы через год дождались приватизации. На деньги вырученные с продажи этой квартиры мы хотим приобрести жилье в Москве с участием в ипотеке. Сейчас нашу квартиру агенство собирается ставить на продажу. Мы обратились в агенство по недвижимости в Москве по вопросу приобретения жилья. Там нам ответили, что приватизация совершена не правильно. Так как собственниками жилья являются дети ни один банк не даст кредит на покупку квартиры. Хотя в Иркутске нас заверяли что проблем не будет. Доли детей будут целевыми, только для приобретения жилплощади. Скажите пожалуйста разве нельзя было оформить права собственности только на супруга. Если на момент приватизации он был один зарегистрирован в той квартире? И как сейчас нам выйти из сложившейся ситуации? Просто вырученных денег с Иркутской квартиры на Москву нам не хватит. Старшей дочери в этом месяце исполнится восемнадцать лет и она могла бы отказаться от своей доли в пользу отца. А вот что делать с долей сына мы не знаем. И попечительский совет как отреагирует на то что мы продали его долю и не обеспечили новым жильем. Посоветуйте как правильно поступить. Мы уже головы сломали. Двадцать лет мотались по гарнизонам. А теперь снимаем жилье и не можем решить жилищный вопрос. Постоянно подводные камни. Не знаешь уже куда обратиться.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва  
    Харченко Ольга Валерьевна
    Рейтинг: 0 Отзывов: 10 805 Личная консультация
    13.07.2008 20:25

    Лариса, здравствуйте! Да, детей, если они никогда не были зарегистрированы в квартире, включать в договор приватизации не нужно было. Но сейчас, думаю, уже ничего поделать нельзя, врядли, даже в судебном порядке, можно лишить их полученных долей.

    А для продажи квартиры, сособственниками которой являются несовершеннолетние, требуется обязательное разрешение органов опеки и попечительства, которое они врдли дадут без одновременной покупки детям недвижимости, равной по площади и по другим условиям в продаваемой квартире. Если нет другой собственности, где можно было бы наделить детей собственностью (хотя бы сына), то разрешение органов опеки получить будет проблематично. Остается только договариваться с ним о том, чтобы при продаже квартиры деньги, приходящиеся на его долю, положить ему на счет в банке. А на продажу и одновременную покупку квартиры в ипотеку, в Москве, например, органы опеки и попечительства разрешения не дают (за редкими исключениями, если доля ребенка мизерна).

    Один выход - договариваться с органами опеки и попечительства..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение