Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я жил в комнате коммунальной квартиры. Десять лет назад женился.

Жене в это время можно было получить от своего предприятия квартиру за 25% стоимости, но она жила в двухкомнатной квартире. С целью ухудшения её жилищных условий (для получения квартиры) прописал жену к себе. Квартиру получили двухкомнатную, комнату в коммуналке обещали оставить соседям. Однако, позже оказалось, что комнату можно не освобождать. Фактически в ней проживали соседи, оплачивая поступающие квитанции. Я приходил несколько раз ночевать, Жена эти годы ни разу не ночевала, да и не приходила. В этом году мы с женой приватизировали комнату с целью её продажи и покупки мне отдельного жилья, т.к. отношения с женой осложнились.

Я готов вернуться в свою комнату, но она как-бы уже и не моя, т.к.в ней прописана жена и комната приватизирована на двоих. Ранее я по требованию жены подписал какие-то бумаги с отказом от прав на двухкомнатную квартиру.

Каким образом я могу выписать жену и лишить её права на приватизацию комнаты в которой она не разу не ночевала, т.е. вернуть комнату в единоличное пользование?

Помогите...

Григорий.

вопрос №60462
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Много непонятного в Вашем вопросе. Например, почему получив двухкомнатную квартиру, Вы не освободили комнату?

Не вижу возможности лишить жену права собственности на приватизированную квартиру только потому, что она там не ночевала.

Если есть основания для признания сделки приватизации комнаты недействительной, то можно потребовать этого в судебном порядке. Но для этого необходимо знать подробности Вашего дела.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X