Спросить бесплатно

Ситуация такая... В муниципальной 2-х комн. Квартире прописано 3 человека, я, мой бывший муж и наша дочь.

Главный квартиросъемщик - муж решил приватизировать квартиру, согласия на приватизацию ни я, ни дочь не даем, т.к. около 20 лет он живет в гражданском браке с другой женой, при приватизации, завещание на дочку писать отказывается, есть вероятность того, что он хочет составить его на свою гражданскую жену. Дело дошло до того, что он решил подать в суд на приватизацию своей доли, сможет ли он отсудить часть квартиры? Причем коммунальные платежи оплачиваю я, у него даже нет ни одной платежки. Может есть вобще какая-то юридическая хитрость выписать его?

вопрос №6047584
прочитан 16 раз

Принудительной приватизации нет. Только с общего согласия. Выписать человека можно если длительное время не живет и не платит и квартирой не интересуется.

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы

юрист Камалов Олег Равилович:

У юристов на этот счет разные мнения. Я считаю, что срок исковой давности начинает течь с момента, когда Ваш муж узнал о том, что Вы зарегистрировали свое право на квартиру только на себя.


адвокат Адвокат:

Нужно подовать исковое заявление в суд, о выселении и снятии с регистрационного учета. Могу помочь звоните.


юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы:

Здравствуйте. Вы должны оплачивать коммунальные платежи только после того как вступили в наследство и получили право собственности на долю. Если она просит оплаты до этого момента то можете отказать ей.


юрист Воробьева Светлана Петровна:

Если Ваш бывший сожитель отказался от своего права приватизации, он сохраняет право пожизненного проживания в квартире....Поэтому, не выселить его,


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Сергей, если Вам риэлтор помогает, то что бы Вам у него не выяснить все необходимое? Это ж "большие специалисты по недвижимости", "профессионалы" (правда неясно в какой профессии, т.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X