118 юристов сейчас на сайте
3528консультаций за 24 часа
Александр
15.07.2008 в 11:07
номер вопроса №604907
прочитан 21 раз

Почему я должен судится с теми с кем даже ничего не подписывал?

День добрый, уважаемые господа юристы.

Помогите пожалуйста разобраться в этом беспределе.

Была приобретена трехкомнатная квартира. Человек продававший квартиру действовал по доверенности. Сумма при оформлении договора купли-продажи была занижена по известным причинам. По прошествию некоторого времени, примерно около года, приходит извещение о том, что нас приглашают в суд для рассмотрения дела по этой квартире. Как оказалось собственник квартиры утверждает, что он был невминяем в момент дачи доверенности.

На заседании были предоставленны документы медецинской экспертизы (неизестного происхождения) подтверждающие якобы невминяемость в тот момент. Хотя натариус выписавыющий доверенность подтверждает, что бывший собственник квартиры был в здравом уме при оформлении документов. Ну и суд вынес решение в пользу бывшего собственника.

Были поданы документы в областной апилляционный суд, но как оказалось там было то же решение не в нашу пользу. Я обязан вернуть квартиру, а так называемы посредник должен вернуть сумму мне по договору купли-продажи в течении 2 х лет. Хотя если он вернет мне сумму которую я действительно ему заплатил за квартиру... этой суммы не хватит даже на приобретение однокомнатной квартиры.

Как так? Был произведен хороший ремонт, но об этом никто и не упамянул (о возмещении затрат)

Почему я должен судится с теми с кем даже ничего не подписывал? Почему посредник не несет никаких обязательств?

Что делать? Помогите пожалуйста.

С уважением Александр.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва  
    Харченко Ольга Валерьевна
    Рейтинг: 0 Отзывов: 10 805 Личная консультация
    15.07.2008 11:22

    Александр, здравствуйте! Увы.. все, что Вы могли сделать, это предоставить СВОЕ заключение экспертизы. Так как Вы этого не сделали, то суд опирался на имеющуюся в деле экспертизу истца, в которой сказано, что он, доверитель, в момент выдачи доверенности, не отдавал отчета своим действиям, и, соответственно, собственность выбыла у него из владения против его воли. В таких случаях, закон позволяет истребовать имущество и у добросовестного приобретателя.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение