До 1993 я проживал с родителями военнослужащими в Туркменистане, где они проходили службу в войсках, находящихся под юрисдикцией РФ.

В 1993 году в посольстве РФ в Туркменистане мои родители и я приняли гражданство РФ. В моем паспорте гражданина СССР был поставлен штамп "Гражданин РФ", заверенный печатью консульского отдела.

С 1992 по 1994 год обучался в Московском суворовском военном училище, с 1994 по 1996 в - Челябинском высшем танковом командном училище, где в 1994 году принял военную присягу. В 1996 году был переведен в Военную академию бронетанковых войск, которую окончил в 1999 году. С 1999 года прохожу военную службу в войсках Приволжско-Уральского военного округа, капитан. С 1999 года по настоящее время прописан совместно с родителями в г. Челябинске. В апреле 2002 года обратился в ПВС Советского района г. Челябинска по поводу замены паспорта на новый. Паспорт мне менять отказались, мотивируя это тем, что согласно указаний УВД области необходимо послать запрос в МИД РФ для подтверждения моего гражданства. Однако, запрос ими был отправлен только в октябре 2002 года после неоднократных обращений моего отца в ПВС.

Мой вопрос: Правомочны ли действия работников ПВС? Какую ответственность должны они понести за задержку отправления запроса? Если их действия неправомочны, то должны ли они нести ответственность?

Заранее благодарен за ответ. С уважением Махлаюк М.А.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Работники паспортно-визовой службы имеют право и обязаны проверять паспорта, выданные консульскими учреждениями России за рубежом. Другое дело. Что сроки в отношении Вас нарушаются, но за нарушение сроков проверки паспорта максимальное наказание - это дисциплинарное взыскание.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение