8 800 505-92-64
191 юрист сейчас на сайте
3297консультаций за 24 часа
Виктория, г. Санкт-Петербург
Виктория Россия, г. Санкт-Петербург
16.07.2008 в 17:59
номер вопроса №605722
прочитан 280 раз

У меня на работе сложилась такая ситуация:

сотруднику после аттестации присвоена должность ведущего экономиста (ранее экономистом был сотрудник) есть приказ. Отдел персонала в течении 2 месяцев не может внести изменения в трудовую книжку не объясняя четко отказа. Сотрудк вышел из декретного отпуска при достижении ребенком 2 лет и работает уже 6 месяцев. Почему то они сразу не оформили его на 8 часовой рабочий день, а ставят в табеле по 6 часов мотивируя, что до 3 лет ребенка они не имеют права ей предоставить 8 часовой рабочий день. И сейчас ссылаются на то, что она не работает 8 часов её нельзя юрилически повысить в должности. На мой взгляд это чушь. Поскажите статьи закона на что я могу ссылаться, обязав их внести изменения по должности в трудовую книжку.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Норильск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 525 Личная консультация
    17.07.2008 07:40

    Наличие, либо отсутствтие записи в трудовой книжки о произведенных переводах работника не являются основанием для отказа в переводе.

    Вообще для бухгалтерии главным является приказ идополнительное соглашение о переводе работника, также это является основнием для начисления заработной платы по новому окладу.

    Также отсутствует запрет на перевод или работу в какой-либо должности на условиях неполного рабочего времени. Кроме того, трудвоой кодекс не запрещает работать полный рабочий день женщинам имующим детей до трех лет.

    Для того, чтобы обязать кого-то внести изменения в трудовую книжку, достаточно сослаться на приказ о переводе и п. 10 ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225)

    10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение