Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обращаюсь к Вам за помощью и честно говоря, был приятно удивлен наличием и возможностью

получить качественную и квалифицированную юридическую консультацию в сети Интернет.

Суть вопроса: В случае возбуждения уголовного дела на одного из супругов – насколько легитимно и надежно защищена собственность (недвижимая и движимая) при наличии заключенного заранее брачного контракта между супругами, оговаривающего раздельный режим собственности?

Заранее благодарен, если будет возможность, за более развернутый ответ и описание действий при возбуждении дела.

С уважением,

Балашов А.В.

вопрос №60601
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Согласно Перечню, имущество на которое может быть обращена конфискация, это доля в общей собственности, что и оговаривает брачный контракт. (Приложение 1 к УИК РФ). При возбуждении уголовного дела никаких Ваших действий не потребуется. Они потребуются только тогда, когда на имущество, не принадлежащее супругу в отношении которого возбуждено уголовное дело, на основании брачного контракта, следствием будет наложен арест в соответствием со ст.115 УПК РФ. В таком случае собственник имущества должен обратиться к следователю, прокурору или суд с заявлением о выводе такого имущества из-под ареста или в целом потребовать отмены такого постановления как незаконного и нарушающего конституционные права собственника распоряжаться своим имуществом.

В принципе ст.115 УПК РФ говорит о том, на чье имущество может быть наложен арест, это собственник или владелец, а брачный контракт как раз позволяет это определить практически безошибочно, а не копаться в совместно нажитом.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X