23 юристa сейчас на сайте
3480консультаций за 24 часа
Надежда, г. Ростов-на-Дону
Надежда Россия, г. Ростов-на-Дону
21.07.2008 в 13:52
номер вопроса №607700
прочитан 35 раз

Прожили с женой 27 лет, двое детей взрослых (женатые)

, совместно нажито имущество: дом,земельный участок, все оформлено на жену, как будет происходить раздел имущества при разводе, нужно ли мне предоставлять подтверждающие документы что имущество нажито совместно?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Россия, г. Москва  
    Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация
    21.07.2008 14:11

    Надежда , добрый день!

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения

    взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю,

    другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

    В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

    К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение