Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сына отчислили из государственного института, со второго курса, 1 февраля 2002 года.

В сентябре 2002 года он поступил и учится в другом государственном институте, на втором курсе. Сейчас его пытаются забрать в армию на основании Изменений от 13 февраля 2002 г. № 20-ФЗ статьи 24 закона "О воинской обязанности..." http://www.rg.ru/official/doc/federal_zak/20.shtm

"...Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка."

Вопросы:

1) Распространяются ли на него Изменения, если он отчислен 1 февраля 2002 г., а изменения опубликованы 16 февраля 2002 г.

2) Отчисление - это "нарушение устава или внутреннего распорядка".

вопрос №60863
прочитан 62 разa
Оцените вопрос

Я не знаком с данными изменениями, однако нарушение устава или внутреннего распорядка ВУЗа далеко не распространенное основание для отчисления. Чаще всего основанием является академическая неуспеваемость.

Несмотря на эти указанные Вами нормы - ваш сын теперь - студент государственного университета - и на него распространяется отсрочка от прохождения военной службы. Кроме того, закон не имеет обратной силы.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за консультацию, Александр Михайлович.

Если бы в военкоматах понимали Закон, войны было меньше...

С уважением,

Алексей Роскошный, Екатеринбург.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X