Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какой документ, подтверждающий, что я уплатила за купленную мною квартиру определенную сумму,

следует представить в Налоговую инспекцию для получения мною налогового вычета? Квартиру я покупаю у частного лица, договор заключается в простой письменной форме, деньги отдаются продавцу в виде наличных.

вопрос №60866
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Должно быть достаточно письменной расписки продавца о получении денег. В расписке нужно указать ФИО продавца, его паспортные данные, сумма цифрами и прописью, подробное описание того, за что получена указанная сумма, его подпись и число составления расписки. Естественно, нужно будет представить также зарегистрированный договор и свидетельство о государственной регистрации. Для того, чтобы при получении налогового вычета возникло минимум проблем, рекомендую провести оплату через банк. То есть продавцу нужно открыть банковский счет (вклад) и Вы на него переведете деньги. В платежном поручении (квитанции) в назначении платежа Вы опишите то, за что уплачивается данная сумма. После этого у Вас на руках окажется документ, к которому придраться будет практически невозможно.

Желаю удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Таким документом может быть акт приема-передачи квартиры, в котором будет указано, что денежную сумму по договору Продавец получил полностью. Такой акт составляется в произвольной форме. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти".

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X