8 800 505-92-64
147 юристов сейчас на сайте
2685консультаций за 24 часа
Людмила, г. Томск
Людмила Россия, г. Томск
24.07.2008 в 18:12
номер вопроса №609801
прочитан 18 раз

Во дворе нашего 9-этажного дома строится 10-этажный дом со встроенной автостоянкой.

Вокруг стоят 5-этажные дома. Заявление нами подано в суд о запрещении строительства в виду того, что при строительстве нарушаются пожарные и санитарные нормы. Можно ли в заявлении запретить строительство жилого дома про причине не соответствия проекта этого дома пожарным и санитарным строительным нормам?

Вместе с темой "Строительство жилого дома" также ищут: Строительство жилья Дом строительство Жилой дом строительство Доля жилого дома еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 148 Личная консультация
    24.07.2008 20:10

    Уважаемая Людмила Павловна!

    Возможностей недопустить или прекратить строительство на начальном этапе у собственников чьи права нарушаются много. Но проблема в том, что наши граждане на ментальном уровне привыкли, что все будут делать за них автоматически и почему-то именно в их пользу. Даже в Питере не удается организовать собственников для отстаивания своих прав. Ведь мало подать иск. Нужно его подготовить и ПОСТОЯННО курировать пока ситуация не "рассосется". Нужна профессиональная команда юристов. Нужны дорогостоящие экспертизы. Никаким "инициативным группам" из нескольких жильцов это финансово не потянуть. Речь идет о суммах с шестью нулями. А заявить в иске вы можете все, что угодно, вот только сдается мне, что противная сторона принесет на суд все согласования (мне еще не доводилось встречать в судах идиотов готовых возвести самовольную посторойку на несколько миллионов у.е.). И что тогда будете делать?

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение