8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Помогите советом! У меня двое маленьких детей и я беременна 6 месяцев уже, муж исчез в неизвестном направлении.

Хочу подать на развод и алименты, я должна подавать на 2 ух детей или уже на трех. И будет ли ребенок считаться его ведь он зачат в браке. После развода? И куда мне подавать документы в петербурге временная регистрация. Очень прошу ответьте.

Фомичева валерия, г. Санкт-Петербург
Фомичева валерия Россия, г. Санкт-Петербург
26.07.2008 в 22:54
номер вопроса №610611
прочитан 39 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте Валерия. Не очень понятно "зачат в браке после развода". Итак, согласно ст. 48 Семейного кодекса, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Т.е. Ваш бывгий супруг?? (или вы еще замужем?) будет записан в свидетельство о рождении в качестве отца ребенка, если ребенок родится в течение 300 дней с момента развода. Во вторых, пока ребенок не родился, взыскивать алименты на него Вы пока не можете. Как родится - тогда сразу и сможете. В пока можете подавать на алименты на 2 детей и себя (если хотите). Предъявляйте иск по последнему известному месту жительства Вашего мужа. (Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. - ст. 29 ГПК РФ). КРоме того, вы можете предъявить иск и по своему месту жительства. (п.3 ст. 29 ГПК РФ)

    27.07.2008 23:06
  • Здравствуйте Валерия. Не осень понятно "зачат в браке после развода". Итак, согласно ст. 48 Семейного кодекса, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Т.е. Ваш бывгий супруг?? (или вы еще замужем?) будет записан в свидетельство о рождении в качестве отца ребенка, если ребенок родится в течение 300 дней с момента развода. Во вторых, пока ребенок не родился, взыскивать алименты на него Вы пока не можете. Как родится - тогда сразу и сможете. В пока можете подавать на алименты на 2 детей и себя (если хотите). Предъявляйте иск по последнему известному месту жительства Вашего мужа. (Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. - ст. 29 ГПК РФ). КРоме того, вы можете предъявить иск и по своему месту жительства. (п.3 ст. 29 ГПК РФ)

    27.07.2008 23:06
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение