Генеральный директор у которого истек срок полномочий является владельцем 50 % уставного капитала ООО.

Возможно ли избрание на указанную должность иного лица при условии, что этот участник (генеральный директор) будет голосовать против иных кандидатов на эту должность.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Алексей, добрый вечер!

Вынуждена огорчить Вас, при таком раскладе по долям - сложно, практически - невозможно, однако. Есть одна зацепка. Почему у Генерального директора истек срок полномочий? У него был подписан контракт? Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно увидеть его условия, может, что-нибудь можно придумать. Вышлите текст.

Я постараюсь Вам помочь!

С уважением,

Ирина Пономарева.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Согласно закону об ООО, каким количеством голосов может быть избран Генеральный директор? Где в законе можно это посмотреть?

ответы на вопрос:

Ч. 8 ст. 37 ФЗ об ООО

Решение об избрании ГД (единоличный исполнительный орган) принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.

Т.е. в Уставе может быть установлено, что "за" должны проголосовать не менее 3/4, или 4/5 всех участников. Но меньше 2/3 делать нельзя.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В ООО был избран новый генеральный директор, но старый директор этой ООО не желает отдавать документы и печать, и не идет к нотариусу. Что делать конкретно в этой ситуации? Объясните пожалуйста пошагово.

ответы на вопрос:

А старый г\д и не нужен у нотариуса. Новый г\д подписывает заявление о смене директора, удостоверяет подпись у нотариуса и подаёт заявление в налоговую инспекцию. А там уже вопросы-надо решать путём переговоров со старым директором мирным путём.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо!

Уважаемый Сергей Анатольевич, возможно ли получить дубликаты в налоговой?

ответы на вопрос:

Дубликаты документов можно получить в ИФНС. Но можно ещё обратиться в полицию с заявлением на старого директора. Документы - собственность компании, старый директор удерживает их незаконно. Мало ли какие последствия могут быть от этого. Можно, например, заключить с кем-нить соглашение о намерениях, а после потребовать от директора возмещения упущенной выгоды через суд.

Желаю удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Генеральный директор ООО (избран собранием учредителей) есть протокол, утерял паспорт РФ, заявление в милицию подано. Новый паспорт выдан. Нужно ли вносить изменения в учредительный договор или заключать новый? И какие еще документы менять?

ответы на вопрос:

Разъясняю Вам, что в соответствии с требованием ФЗ № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо обязано заявлять о внесении изменения в ЕГРЮЛ о:

1. изменении наименования общества (полного, сокращенного, фирменного, наименования на иностранном языке);

2. изменении организационно-правовой формы;

3. изменении адрес (места нахождения) организации;

4. изменении держателя реестра акционеров (для акционерных обществ);

5. изменениях в составе участников общества;

6. изменениях в учредительных документах общества;

7. сведения о правопреемстве;

8. изменении размера указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);

9. смене генерального директора или изменении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика старого генерального директора (на практике к этому списку добавляется еще и место жительства генерального директора)

10. открытии или изменении сведений о филиалах и представительствах организации;

11. изменении видов деятельности организации согласно по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

Регистрация изменений, вносимых в учредительные документы коммерческой организации, а также внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц сведений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, осуществляются в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация организации.

Необходимые документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ:

А) Копии паспортов участников Общества;

Б) Учредительные документы Общества (Устав, Учредительный договор) со всеми изменениями (копии);

В) Свидетельство о государственной регистрации Общества, а также Свидетельства о регистрации изменений (копии);

Г) Свидетельство о постановке налоговый учет и присвоении ИНН Обществу (копии);

Д) Доказательства оплаты госпошлины за:

- внесение изменений в ЕГРЮЛ;

- копию Устава;

- копию Учредительного договора, если учредителей два и более.

Желаю успеха.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение