Ситуация такая: Работник ушёл в административный отпуск на 3 мес.

(стало известно, что он устроился работать в другую организацию), на его место приняли по срочному трудовому договору (на время отсутствия основного работника) другого человека. Не прошло и полмесяца, как старый работник захотел вернуться на прежнее место работы. Вопрос: 1)что делать в данной ситуации с новым работником, которого приняли по срочному трудовому договору-увольнять его? 2) можно ли отказать старому работнику вернуться на работу, до истечения административного отпуска (ведь он не ухаживает ни за ребёнком, ни т.д.-уважит. Прич., он устроился, как известно на другую работу на эти 3 месяца)?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Срочный трудовой договор заключается между работником и работодателем для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы (ст. 59 ТК). Срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу (ст.79 ТК).

Смысл срочного трудового договора в данном случае заключается в том, что работник выполняет функции временно отсутствующего работника, до его возращения, а не на определенный срок.

Придется срочника уволить.

С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение