8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Произошло ДТП на даче. Мой зять ехал на скутере по главной дороге.

В это время с левой стороны дороги, заросшей кустами задним ходом выехал БМВ с транзитными номерами и сбил его. Водитель БМВ не оказал помощи пострадавшему, грозился, что мы должны выплатить ему 10000$. Пострадавшего доставили в больницу. Он получил сотрясение мозга, ушиб легкого и др. множественные ушибы. В настоящее время он дома на больничном. Мы сомневаемся в объективности материалов, составленных ГАИ. До сих пор никаких объяснений работники ГАИ у зятя не брали, никуда не вызывали. Вот уже 10 дней тишина. Какие должны быть наши дальнейшие действия, куда нам обращаться или подождать, когда его выпишут? Боимся, что пропустим сроки. Посоветуйте пожалуйста как нам поступить и с чего начинать. Заранее благодарны за ответ.
Валентина, г. Москва
Валентина Россия, г. Москва
29.07.2008 в 15:24
номер вопроса №611928
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Людмила!

    Лучше наймите адвоката. Сами Вы вряд-ли чего добьетесь. Возможны два варианта если пустить дело на самотек: 1) Сделают стрелочника из Вашего зятя. Тогда вас могут как вызвать на разбор, так и принять решение без вас (сославшись на вашу "неявку";). Далее вы можете столкнуться с материальными претензиями "потерпевшего". 2) Вас все-же признают потерпевшими, но дело "пылится под сукном" дознавателя более 2-х месяцев, затем выносится постановление о его прекращении в виду истечения сроков давности, причем виновного в нем так и не укажут. Тогда вам придется идти в суд и уже там доказывать кто "верблюд". Это займет ОЧЕНЬ много времени, особенно если виновная сторона начнет заявлять различного рода ходатайства.

    Ну а обращаться в отдел ГИБДД на территории которого произошло даное ДТП. Обычно приемные часы предусматриваются два-три дня в неделю по полдня. Очередь нужно занимать часов в 6 утра (во всяком случае в Питере так). Хорошо если есть телефон и там вам хоть что-то вразумительное ответят.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    29.07.2008 15:45
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение