Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я живу в Москве, моя жена в С.-Петербурге. Наш брак был зарегистрирован в С.

-Петербурге. Мы уже больше года не общаемся, и я хотел бы развестись. Пошел в ЗАГС. Там мне дали форму для заполнения. Я послал ее жене, что бы она заполнила в присутствии нотариуса, но уже больше 7 месяцев не могу от нее ничего получить. Подскажите, есть ли еще какие-нибудь способы развода, что бы мне не ехать в С.-Петербург? Заранее спасибо.

вопрос №61306
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

1. Поскольку 7 месяцев от Вашей супруги ни ответа, ни привета, т.е. она уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, брак расторгается в судебном порядке. (статья 22 СК).

2. Поскольку иск необходимо подавать по месту жительства ответчика, суд будет проистекать в Санкт-Петербурге. Для представления Ваших интересов в суде по этому делу Вы можете выписать нотариальную доверенность на любого юриста из Санкт-Петербурга. В доверенности необходимо указать право на подписание от Вашего имени заявлений, в том числе! Исковых! В этом случае дело пройдет без Вашего участия, а по окончанию - Вам будет прислана выписка из решения суда, с которой Вы уже сможете обратиться в ЗАГС по месту своего жительства.

Это самый легкий путь, но требующий определенных финансовых затрат. Если у Вас есть уверенность, что Ваш приезд в Петербург ускорит подписание женой бумаг, то так и поступайте. Если уверенности нет - совет Вам дан.

P.S. Свидетельство о заключении брака у Вас или у супруги?

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X