8 800 505-92-64
166 юристов сейчас на сайте
2405консультаций за 24 часа
Виталий, г. Санкт-Петербург
Виталий Россия, г. Санкт-Петербург
31.07.2008 в 17:31
номер вопроса №613312
прочитан 37 раз

Помогите разобраться в моем деле.22 июля находясь в незнакомом мне районе, выезжал со двора, на дорогу дор.

(знак 5.7.1 движение правое) в так называемый "карман" параллельный Пискаревскому проспекту. Выехав на эту дорогу увидел что дальше, метров 15-20 дорога перегорожена полностью. Металический забор с установленным дор. знаком "дорожные работы".Пришлось развернуться и двигатсья в обратную сторну. Вспомнив что въезд в "карман" запрещен (видел с проспекта когда проезжал мимо), продолжил движение с последующим выездом на проспект, так как я подумал что знак запрещающий въезд, специально поставлен, для выезда. Поскольку из за проводимых работ движение направо, в сторону выезда на проспект перекрыто. Проехав виадук, и еще пол квартала, был догнан машиной ДПС с мигалками и требованием остановится. Инспектор ГИБДД составил протокол об АП нарушении (водитель управляя а/м двигался от д 50 по Пискаревскому пр. к пр.Непокаренных, осуществил выезд в нарушение п.п 1.3, и дор. знака 5.7.1.,на сторону дороги преднозначенную для встречного движения, а именно двигался по дороге с односторонним движением обозначенной дор. знаками 1.3 въезд запрещен,5.5 дорога содносторонним движением) . Я был в шоке, не каждый день за мной гоняются с мигалками. Мои объяснения (запрещающих знаков не заметил). После составления пртокола, инспектор сказал, что знак там есть, а незаметил я его потому что он развернут. Приехал домой, долго не мог прийти в себя. Потом поехал обратно на место правонарушения. И действительно, там есть запрещающий знак, но он невиден из за большого рекламного щита установленного перед знаком. И дор. знак повернут боком. С растояния 20 метров от знака, его невидно вообще. Подскажите что я должен предпринять. Место и обзорность знаков я с приятелями сфотографировал.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 148 Личная консультация
    31.07.2008 19:57

    Лучшее, что Вы можете сделать, это нанять адвоката, если права Вам действительно нужны все время. Все Ваши фотохудожества судья проигнорирует. Если готовы походить пешком некторое время, то на суде "падайте ниц" и кайтесь, кайтесь получите 4 мес. лишения, а не 6. Давать более подробные советы не имеет смысла, так как в силу узкоспецифических процессуальных нюансов воспользоваться ими Вы все равно грамотно не сможете и только еще больше себе навредите. Практически любой может разрезать кусок мяса, но провести хирургическую операцию могут единицы.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение