Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации: Моя подруга 31.

03.01 г. вышла замуж. Вначале все было прекрасно. Вскоре родился ребенок. Ее муж стал частенько выпивать, в следствии чего начинал драки. После очередного пробоя подруга "сдала" его в милицию, а потом сходила в суд. мед. экспертизу для снятия побоев. После этого ходила к участковому, прося помочь ей разобраться. Ей предложили написать на него заявление, но она пробоялась, т.к. он постоянно вместе со своей матерью угрожают ей, что убьют. Живет она в своей квартире вместе с бабушкой и маленькой дочкой. (Девочке 1 годик) (Он в этой квартире не прописан.) Она его выгнала, но он постоянно приходит, ломиться в дверь, барабанит ногами, обзывается, в общем, не дает ей шагу шагнуть. Из-за его вечных преследований она не может даже на улицу выйти погулять с ребенком. Доходило даже до того, что уходя из дома, он забирал все детские вещи, говоря, что это все куплено на его деньги... и т.д.

11.11.02 г. должен состояться бракоразводный процесс. Разводиться он не хочет. Могут ли ее, выслушав всю суть дела, развести с первого раза, если он не явиться в суд?

Заранее спасибо, Анна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К сожалению, такие случае не единичны. Остается только посочувствовать молодой матери и ребенку. По поводу заседания и явки-Невки мужа: Если у суда будут основания полагать, что он надлежащим образом оповещен о времени и месте рассмотрения искового заявления (т.е. будут доказательства того, что до него доставлена повестка), суд может рассмотреть дело в его отсутствие. Вашей подруге, в любом случае, целесообразней ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела в отсутствие ответчика.

С наилучшими пожеланиям Вам и Вашей подруге,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение