Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наша фирма занимается изготовлением мебели по эскизам заказчика.

Принят заказ. Заказчик внес предоплату. Заказ был изготовлен. После этого заказчик решил отказаться от своего заказа и требует вернуть, внесенные им деньги. Мы терпим убытки (потрачен материал, труд, время...). Каковы могут быть наши действия в данной ситуации, что бы свести убытки к нулю?

вопрос №61389
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

В соответствии с ГК заказчик вправе отказаться от договора подряда в любое время, предварительно оплатив понесенные исполнителем затраты.

В соответствии со ст 717 ГК РФ Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

По п.13. ПРАВИЛ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104, от 30.09.2000 N 742) Потребитель вправе в любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения договора о выполнении работы, уплатив исполнителю часть установленной цены пропорционально части выполненной работы до уведомления об отказе от исполнения договора. Потребитель обязан также возместить исполнителю расходы, произведенные до этого момента с целью исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены выполненной работы.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X