8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Закончил военный университет и направили служить в г.

Кяхту. Прибыл 1 августа 2008. Условия службы и проживания ужасные. Есть жена, поселили в 3-х комн квартиру с 6 человеками.

Уволиться по по разговорам других слушающих просто не реально… Рапорт начальник не подписывает, и может отправить в командировку в неизвестность… Как быть дальше не знаю… Завтра хотят чтобы я принял дела и написать под меня технику…. Есть ли способ уволиться и как это грамотно сделать чтобы не посадили.. Заранее огромное спасибо!

Андрей, г. Воронеж
Андрей Россия, г. Воронеж
02.08.2008 в 16:22
vip  номер вопроса №614117
прочитан 56 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Андрей, главное не теряйтесь. Дела, технику и вооружение Вы обязаны принять. При этом имейте ввиду, что материальные ценности Вам обязаны ПЕРЕДАТЬ!!! Составьте акт приема, в котором укажите все имеющиеся недостатки и недостачи. Подпишите у передающего Вам дела и утвердите у старшего начальника. Зарегистрируйте в строевом отделе или в штабе. Один экземпляр обязательно оставьте себе, в будущем может пригодиться.

    Если имеется недостача материальных ценностей, обращайтесь с рапортом к командиру части. Рапорт регистрируйте, копию себе.

    В течении двух недель должна быть проведена проверка и принято решение по недостаче.

    С увольнением у Вас будут проблемы. Не настраивайтесь на скорое уволнение, т.к. в контракте Вы обязались проходить военную службу в течении 5 лет после окончания ВВУЗа.

    Если командир рапорты не подписывает, направляйте их заказными письмами с уведомлением о вручении, копии рапортов - себе.

    Настаивайте на их рассмотрении и письменном ответе по существу рапорта.

    По ашему желанию уволить Вас не могут. Но если Вы не будете выполнять добросовестно условия контракта, то командование вправе досрочно уволить Вас с военной службы.

    А вобще не так страшен черт, как его малюют. Может служба еще и наладиться.

    Удачи Вам.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    02.08.2008 23:01
  • Здравствуйте, Андрей!

    Принимать технику и др. материальные ценности обязаны не все военнослужащие, а только ограниченный круг. Ознакомтесь с приказом МО РФ о войсковом хозяйстве. Возможно, Ваша должность не является материально ответственной.

    Завтра хотят чтобы я принял дела и написать под меня технику….

    Если только ХОТЯТ, то этого недостаточно.

    Обязательное условие - ПИСЬМЕННЫЙ ПРИКАЗ командира воинской части с чётким указанием: кто, у кого, что принимает, члены комиссии, срок принятия, освобождение от исполнения других обязанностей на срок приёма и т.п.

    Если приказа нет , можно смело всех отпралвять по известному адресу.

    Вот коллега написал:

    Но если Вы не будете выполнять добросовестно условия контракта, то командование вправе досрочно уволить Вас с военной службы

    Отказ от приёма техники - один из вариантов.

    Только делать всё надо грамотно, каждый шаг выверять...

    Желаю успехов!

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    04.08.2008 08:58

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение