Хотелось бы получить ответы на интересующие меня вопросы: 1)

Что подразумевается под понятием "субъект Российской Федерации, на территории которого разрешено временное проживание" иностранного гражданина в соответствии с "Положением о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание" № 789 от 1.11.2002 г.?

2) Имею ли я право, получив разрешение на временное проживание по одному адресу в г. Москве, проживать по другому адресу в г. Москве (съемная квартира)?

3) В настоящее время я имею временную регистрацию на 3 месяца, которая получена в сентябре 2002 года и действует до декабря 2002 года. Из Москвы не выезжала после августа 2002 года.

Нужно ли мне получать миграционную карту, или можно сразу подавать документы на получение разрешения на временное проживание?

Заранее благодарна за Ваш ответ.

Ольга.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Субъекты РФ определены Конституцией РФ - их 89. Иностранный гражданин будет оформлять вид на жительство (разрешение на временное проживание) в каком-либо конкретном субъекте РФ (Москва, Тульская область, Московская область и т.д.).

Это не запрещает иностранному гражданину передвижение по территории РФ, но в ином субъекте иностранный гражданин вынужден будет зарегистрироваться (как и гражданин РФ).

Запретов на проживание по адресу, отличному от того. В котором оформлено Разрешение или ВНЖ нет.

Порядок получения миграционной карты гражданам, находящимся уже на территории РФ пока не определен, но получать ее придется всем, независимо от того, когда въехали на территорию РФ. Это предусмотрено ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение