Спросить бесплатно

Наша организация (гос. учреждение) владелец машины (на праве опер владения, вообще собственник РФ).

По приказу была закреплена за 2 сотрудниками (в т.ч. водитель) из другой организации (мы вместе подчинямся МВД РФ, но мы разные юр. лица) как за владельцем опасного объекта. Водитель машины попал в ДТП (4 машины), страховки на всех не хватило. Виновник ДТП водитель переданной нами машины. Работодатель виновника ДТП та же организация, за которой закрепили авто. В суде нас привлекли в качестве ответчика. Мы заявили ходатайство о замене ненадлежащего ответчика на надлежащего - работодателя виновника и владельца опасного объекта, но суд привлек нас в качестве соответчика. Правомерно ли это? И можно ли нас привлечь только в качестве третьих лиц?

вопрос №6149958
прочитан 7 раз

Юристам консультации платные.

нет суд сделал правильно вы все идете соответчиками а при решении суд обязан привлечь только виновных ответчиков.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы

юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Юлия, в интернете на бесплатной основе никак не выстроить позицию защиты. Надо смотреть документы.


адвокат Дякин Алексей Васильевич:

ЗДравствуйте. Гарантию Вам никто не даст. Можете юриста нанять для данного дела. Надо изучать документы и после уже делать какие то выводы.


юрист Терентьев Владимир Андреевич:

Ирина, делайте независимую оценку, получайте отчет об оценке о полной стоимости ущерба, забирайте автомобиль с автостоянки и эвакуируйте куда Вам удобно, затраты будет возмещать виновник, но только через суд.


адвокат Цейтлин Елена Вадимовна:

Здравствуйте! Всё зависит от конкретных обстоятельств по делу. Если вы виновны в себя признаетесь, но не согласна с суммой ущерба, можете ее оспаривать.


юрист Леснов Артём Константинович:

Собственник не должен отвечать так как личность лица виновного за причинённый вред установлена! В субсидиарную должны отказать !


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X