8 800 505-92-64
200 юристов сейчас на сайте
2669консультаций за 24 часа
Виталий, г. Саянск
Виталий Россия, г. Саянск
05.08.2008 в 06:34
номер вопроса №615269
прочитан 30 раз

Можно ли как то повлиять на суд, чтобы показания такого свидетеля не принимались в качестве доказательств?

У меня такой вопрос: как суд относится к тому, что в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении выступает не вписанный в протокол напарник инспектора ДПС, который это админист. Правонарушение и установил. Можно ли как то повлиять на суд, чтобы показания такого свидетеля не принимались в качестве доказательств? Спасибо за ответ.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Россия, г. Иркутск  
    Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 Личная консультация
    06.08.2008 03:33

    Доброго времени суток, уважаемый Виталий.

    "...как суд относится к тому, что в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении выступает не вписанный в протокол напарник инспектора ДПС, который это админист.правонарушение и установил" - нормально относится, вызывают, допрашивают, а затем показания таких свидетелей закладывают в основу постановления.

    "Можно ли как то повлиять на суд, чтобы показания такого свидетеля не принимались в качестве доказательств?" - только потому, что он не вписан в протокол об административном правонарушении, к сожалению нет. Конечно, Вы вправе и конечно же будете говорить, что показания такого свидетеля не заслуживают доверия, поскольку по сути, являясь коллегой и сотрудником ОГИБДД, он является заинтересованным лицом. Однако, при прочих равных обстоятельствах суды исходят не из презумпции невиновности, а наоборот, а так же презумпции достоверности показаний сотрудников милиции.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение