8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Моему мужу предъявлено обвинение по статье 160, п.

4. Несколько дней назад он переведен в СИЗО. Дело в том, что у него практически инвалидность, постоянно "сидит" на уколах (требуется консультация узкого специалиста-врача) и многократные жалобы (узнала через адвоката) на очень плохое самочувствие. Врач СИЗО говорит, что все в норме. Каким образом можно устроить ему осмотр квалифицированных врачей, или его лечащего врача для смены (усиления) лечения, либо просто для установления объективной картины его самочувствия? Наш адвокат, почему-то, не реагирует на просьбы по этому поводу. Каков порядок моих действий или действий адвоката для получения объективной картины здоровья моего мужа и назначения ему соответствующего лечения, (возможно, переведения его в стационар) при его нахождении в СИЗО? Огромное спасибо за ответ.

Анна, г. Москва
Анна Россия, г. Москва
05.08.2008 в 09:15
vip  номер вопроса №615299
прочитан 57 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Доброго времени суток. Для того, чтобы ПОПРОБОВАТЬ привезти своего специалиста, Вам необходимо обратиться к начальнику СИЗО, обьяснить ситуацию, что сами готовы, когда можно привести нужного спеца, чтобы тот осмотрел больного, а также по разрешению сотрудников мед. части потом сами будете привозить и передавать лекарства. Лекарства можно передавать с разрешения начальника мед. сан. части СИЗО, часы и дни приема узнать можно там где оформляются пропуска адвокатам, а также передают передачки и прочее. Специалиста Вам могут не разрешить привозить, не обязаны они этого делать, а вот лекарства скорее разрешат передавать. Объективно узнать о состоянии здоровья заключенного.... как бы Вам это сказать... проблематично по сути. В принципе, от адвоката в мед часть СИЗО может быть направлен запрос о состоянии здоровья, но ответ на него будет во первых куцый а во вторых не объективный (ну не о чем короче). Так что лучше просто постарайтесь лично договориться с начальником СИЗО и мед части.

    Юрист Россия, г. Москва
    05.08.2008 09:32
  • Анна!Важно в чьей юрисдикции находится Ваш муж, если под следствием,то следователя и прокурора, если дело в суде, то судьи.К ним и нужно обращаться с ходатайством в письменном виде, с указанием причин и желательно подкрепить копиями подтверждающих документов. Тем более, что они тогда будут в деле.Адвокат это должен знать.

    Удачи.

    Бюро.

    05.08.2008 10:43

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение