8 800 505-92-64
158 юристов сейчас на сайте
2553консультаций за 24 часа
Евгения, г. Санкт-Петербург
Евгения Россия, г. Санкт-Петербург
06.08.2008 в 13:31
номер вопроса №616165
прочитан 56 раз

Мне пришла повестка в ГИбДД, вернее мне ее принесли потерпевшие, сообщили, что я на стоянке задела их машину и скрылась.

Я опешила, но в ГИБДД естественно приехала. Там меня допросили. Потом поставили мою машину и машину потерпевшей и сказали сдавать задом для выяснения могла ли это быть я. Как мне сказали, меня нашли со слов свидетелей, которые записали номер машины. Был сильный ливень и я может не заметила удара, тем более что на моей машине какая то царапина на бампере, совершенно несоответствующая повреждениям (крыла) на машине потерпевшей. Смысла мне скрываться не было абсолютно никакого, у меня и ОСаГо и Каско. Тем более, что если б я слышала удар, моим первым дейстивием было бы что там с моей собственной машиной. Потому как она у меня кредитная и Каско привлечь тут обязательно. Теперь мне инкриминируют скрытие с места ДТП. Что мне делать?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 148 Личная консультация
    06.08.2008 14:06

    Уважаемая Евгения!

    Первую ошибку Вы уже сделали пойдя в группу разбора без предварительной консультации с адвокатом. Я так полагаю, что ВУ в ГИБДД у Вас изъяли? Лучшее что Вы можете сейчас сделать, это немедленно нанять адвоката, поскольку не зная нюансов административного расследования любые данные Вам советы нанесут больше вреда чем пользы. Если конечно ВУ для Вас важно и Вы не готовы расстаться с ним на 1,5 года или отсидеть 15 суток. Кроме того, если Вас признают виновной, то придется за свой счет оплачивать ущерб потерпевшим, поскольку СК обязательно предъявит Вам регрессный иск. И я думаю, что эта сумма будет значительно больше той, что Вы затратите на юридические услуги.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение