8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Есть вот такой вопрос: Хочу устроиться на работу, но есть подозрения на не добрые намерения работодателя, т.

е. работодатель принимает на испытательный срок, устно. Отработав, к примеру, 2 из 3 испытательных месяца работодатель сообщает, что я им не подхожу и вобще иди гуляй, мальчик. Т. к. условия сделки были устные, доказать то, что я осуществлял труд. Деятельность на данное юр. лицо является невозможным, по моим представлениям, отсюда следует, что оплата труда на период отработанного испытательного срока (2 месяца) не будет произведена. Как защититься, в данном случае, от неправомерных действий работодателя?

1) Существуют ли какие-то договора на испытательный срок.

2) Смогу ли я доказать, что мне причитается оплата труда, за отработанное время на испытательном сроке, по фатку, если это нигде не зафиксировано?

Василий, г. Санкт-Петербург
Василий Россия, г. Санкт-Петербург
06.08.2008 в 13:55
номер вопроса №616187
прочитан 41 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Василий!

    Вы абсолютно правы! "Слова к делу не подшиваются". Не далее как вчера на форуме уже был человек с ситуацией аналогичной Вашей, когда отработав месяц его фактически "кинули" с ЗП по явно неправомерному предлогу. Все, что я могу Вам посоветовать, это либо не связываться с подобным работодателем, либо играть по его правилам, т.е. попробывать его "мягко" подставить, понудив тем самым заключить договор с соответствии с ТК. Дело в том, что за привлечение работника к исполнению служебных обязанностей (т.е. без оформления) влечет за собой очень не маленький штраф. Так, что этот рычаг воздействия умеючи можно выгодно использовать для себя. Но Вы должны понимать и все возможные побочные эффекты.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    06.08.2008 14:53
    Василий Россия, г. Санкт-Петербург
    06.08.2008 в 15:38
    Спасибо, Вам, Евгений Николаевич за ответ. Незнал , о статье об административной ответственности за привлечение работника к исполнению служебных обязанностей без договора. Теперь я знаю, чем я смогу оперировать в крайнем случае. А вообще очень хорошо, что есть вы и такой сайт. Ведь в наше время молодым людям , вроде меня, которые еще "жизнью не побитые", тяжело без юридической грамотности выжить и остаться человеком.СПАСИБО!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение