8 800 505-92-64
75 юристов сейчас на сайте
2636консультаций за 24 часа
Kh Владимир Александрович, г. Москва
06.08.2008 в 14:53
номер вопроса №616230
прочитан 68 раз

>28.05.08 получил протокол об административном правонарушение по статья 12.

15 часть 4 КоАП РФ и ВР

(ИДПС)

>26.06.08 получил копию Постановления от 23.06.08 о лишение ВУ на 4 месяца

(В 160 Судебном участке)

28.07.08 получил письмо от 07.07.08 Определение «Жалобу вернуть для оформления надлежащим образом, оставив указанную жалобу без рассмотрения» (Тушинский районный суд)

Отдал заявление о продлении ВР с приложением документов в Тушинский суд (экспедиция)

Приехал 31.07.08 в Суд (с 9-11 часы приема), в канцелярии узнал имя судьи, поднялся, сказал секретарю, что я приехал для продления ВР, она ответила – «Подождите, сейчас с Вами судья будет беседовать», еще час в коридоре.

Судья приглашает в зал и объявляет о том, что она сейчас будет рассматривать жалобу.

Я задаю вопрос - на каком основании?. И говорю, что я сейчас не готов рассматривать свою жалобу. (т.к. собираюсь приложить к делу ряд документов)

В итоги судья все-таки преступил к рассмотрению и мне ничего не оставалось кроме того как озвучить ходатайства о переносе срока рассмотрения на 2 недели вперед.

Но судья ответил, что не собирается затягивать дела и потребовала от меня написать расписку, что я осведомлён о рассмотрении жалобы 08.08.08 в 10-00.

В итоги судья вынес постановление о продлении ВР до срока рассмотрения жалобы.

Вопросы:

1) Был ли судья прав при начатии рассмотрения дела без моего уведомления (я имею в виду, что судья должен был отправить письмо и уведомить меня заранее) ?

2) Каким образом мне увеличить срок продления ВР? (иными словами, чтобы после 08.08.08 даже если решении по жалобе будет отрицательное, я мог бы свободно ездить), какие документы подготовить (К примеру: ходатайство о переносе дела в связи моей командировкой или о переносе в суд по месту жительства)?

3)Судья сказал, что его решение можно оспорить только в Мос. Гор.Суде в качестве надзорной жалобы. Будет ли надзорная жалоба продлевать срок ВР, если да? То как бы её заранее сдать или же сразу после вынесения решения по первой жалобе? И как бы сразу продлить ВР. Или подача надзорной жалобы автоматически продляет срок, хотя в Постановление о продлении ВР говориться, что продления ВР до срока рассмотрения жалобы в Тушинском суде.

4)Принятие решения по жалобе, даёт срок в течении 10 дней можно ездить, или же решение приводиться в действие немедленно? Не получится так, что я приеду в суд на машине, а обратно уже не смогу уехать т.к. постановление будет не действительно?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 361 Личная консультация
    06.08.2008 16:25

    1. В принципе неправ, но ведь он же перенес дело. Жаловаться на судью можно, но смысла от этого мало. На дело это не повлияет, а судью разозлите.

    2. После 8.8.8 продлевать срок действия ВУ никто не будет. Так как вы обжалуете постановление, то решение районого суда будет окончательным и вступит в момент его провозглашения.

    Дело никто переносить не будет, пусть даже вы будете в командировке, потому что существует срок, в течении которого обжалование постановления должно быть рассмотрено (10 дней с момента поступления дела со всеми материалами в суд). Просто жалобу рассмотрят заочно.

    3. В порядке надзора вы оспариваете процессуальные нарушения, которые происходили в процессе рассмотрения дела по административному правонарушению. Надзорная жалоба подается когда решение районного суда уже вступило в силу, грубо говоря когда прав вы уже официально в судебном порядке лишены.

    4. Решение вступает в силу немедленно. Ездить по ВУ нельзя. Да, приехав в суд на машине, обратно на ней вы уже не сможете уехать, если суд оставит постановление в силе.

    С уважением,

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение