Ответьте пожалуйста на такой вопрос: С нашей организации в судебном порядке был взыскан долг в пользу ООО,

затем возбуждено исполнительное производство.

В нашем исполнительном производстве, кроме этого ООО, находится много других организаций, которым мы должны, поэтому перечисленные нами деньги, пристав распределяет их на все организации.

В связи с этим, часть суммы долга перед ООО мы погасили, а часть нет.

ООО обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Правомерно ли требование ООО? Ведь они сами обратились в службу приставов, пусть и ждут когда он им перечислит всю сумму.

Возможно ли такое взыскание процентов?

Заранее благодарна за ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Не совсем понятна Ваша ситуация, по каждому отдельному решению суда выносится отдельное постановления судебного пристава исполнителя о возбуждении исполнительного производство, соответственно исполнительное производство по каждому кредитору идет отдельно, пристав-исполнитель не имеет право по своему усмотрению варьировать суммы. Или в Вашем случае имеет место единое исполнительное производство по нескольким требованиям нескольких взыскателей?

Согласно ст. 78.ФЗ Об исполнительном производстве, при недостаточности взысканной с должника денежной суммы для удовлетворения всех требований по исполнительным документам указанная сумма распределяется между взыскателями по очередности. Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после полного погашения требований предыдущей очереди. При недостаточности взысканной денежной суммы для полного удовлетворения всех требований одной очереди они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме.

Основание подачи иска с суд.

На основании изложенного подача иска в суд по ст.395 ГК РФ на Вашу организацию за при реальном отсутствие денежных средств на счетах Вашей организации, считается не обоснованным.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение