Фмс по г долгопрудный

Прошу Вас разъяснить мне спорную ситуацию сложившуюся у меня с сотрудником ФМС по г. Долгопрудный.

В настоящее время я являюсь гражданином Украины. 28 августа 2014 года мною было подано заявление и пакет соответствующих документов в Генеральное консульство РФ в г.Харькове на приобретение гражданства РФ.

В январе 2015 года мне сообщили о том, что мое заявление рассмотрено и получено положительное решение.

После подачи заявления я переехал в Россию и зарегистрировался в г. Долгопрудный где и проживаю в настоящее время. В связи с этими обстоятельствами, в Генеральном консульстве мне сообщили, что я имею право обратиться в территориальный орган ФМС (по месту регистрации) с заявление о запросе подтверждения приобретения мной гражданства и последующего получения паспорта гражданина РФ (со слов заместителя Генерального консула РФ это общепринятая и общеизвестная процедура для сотрудников ФМС). 19 февраля 2015 года я обратился с соответствующей просьбой в Управление ФМС по г. Долгопрудный, на что получил ответ от сотрудника, что о такой процедуре (запрос на подтверждение приобретения гражданства) они никогда не слышали и ничего выяснять не собираются, а также пояснили, что для получения паспорта гражданина РФ, я обязан выехать на территорию Украины, получить в Генеральном консульстве РФ заграничный паспорт РФ и на основании этого документа мне смогут выдать гражданский паспорт.

В связи с событиями на Украине, выехать в эту республику не представляется возможным, по причине пребывания мной на территории РФ 6 месяцев, я буду подвержен преследованию со стороны власти и правоохранительных органов (сейчас это обычное дело для Украины).

Скажите пожалуйста есть ли возможность получить паспорт гражданина РФ либо заграничный паспорт не покидая России?

Если есть процедура подтверждения приобретения мною гражданства по моему заявлению, то какими нормативно-правовыми актами она регламентируется (для предоставления данной информации сотрудникам ФМС по г. Долгопрудный)

вопрос №6164561
прочитан 39 раз

Здравствуйте.

Заявление подавали

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X