Я собираюсь разводиться с мужем. Единственное нажитое имущество - машина.

Но проблема в том, что она куплена не через оформление через МРЭО, а по генеральной доверенности и, таким образом, не является нашей собственностью. Что можно предпринять в данном случае? К сведению у нас есть дочь 3-х лет, которая часто болеет, меня грозятся уволить с работы, т.к. я часто сижу на больничном, т.е. я практически оказываюсь без средств к существованию.

Убедительная просьба ответить на мой вопрос. Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К глубокому сожалению, вряд ли что-нибудь можно предпринять. Коль скоро договор купли-продажи у Вас прикрыт притворной сделкой выдачи доверенности, то формально продавец по-прежнему собственник (кстати, он вправе в любой момент отозвать доверенность у Вашего супруга). Теоретически Вы можете обратиться в суд с заявление о признании сделки притворной и требовать признания факта купли-продажи (п.2 ст.170 Гражданского кодекса РФ), но для этого необходимо, чтобы в факте притворности признались Ваш муж и продавец (что маловероятно). Свидетельские показания в подтверждение недействительности сделки в силу п.1 ст.162 Гражданского кодекса Вы привести не можете.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

К сожалению, ничего предпринять Вы не сможете. Машина принадлежит лицу, указанному в документах как собственник. Ваш супруг – только доверенное лицо собственника. Поделить в суде чужое имущество невозможно. С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение