8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
Николай Россия, г. Санкт-Петербург
07.08.2008 в 10:31
номер вопроса №616657
прочитан 40 раз

Вечером припарковал своё авто во дворе соседнего дома.

Утром обнаружил оторванную крышку люка бензобака (валялась неподалёку) и вспоротое заднее правое колесо. Сотрудником милиции был составлен протокол, после чего я прибыл в местное отделение и написал заявление. Заявление я писал под диктовку сотрудника, который настаивал на формулировке "обратился для фиксации данного происшествия и получения документов для обращения в СК", хотя я хотел написать "для поиска и привлечения к уголовной ответственности лиц, причинивших значительный мат. ущерб моей собственности". Я поддался на уговоры этого сотрудника, поскольку оснований недоверять должностному лицу у меня небыло. Позже стало понятно что я совершил типичную ошибку о которой знал и хотел избежать, и обращаться теперь с "постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела" (на котором, к слову, нет ни одной подписи, ни даты, ни печати) в СК смысла нет - последует отказ (у меня КАСКО). Я написал обжалование этого постановления в прокуратуру и сейчас жду ответа. Скорее всего это будет повторный отказ. Скажите, даст ли мне сам факт моего обжалования какие-либо преимущества в судебном иске к СК в случае непризнания моего случая страховым? Спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Ульяновск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 137 Личная консультация
    07.08.2008 10:38

    Дмитрий, а что Вам мешает повторно обратиться в милицию но теперь с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту причинения материального вреда?

    Пусть по этому заявлению и принимают решение.

    Я думаю, что в суде можно признать факт причинения ущерба - страховым.

    С уважением.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение