Как же правильно трактовать понятие "существенный недостаток товара" в отношении технически сложных товаров?

В одном из ваших ответов по поводу выхода из строя материнской платы компьютера говорится, что это существенный недостаток, поскольку это "основная деталь компьютера". В то же время любой функциональный блок ПЭВМ (блок питания, жесткий диск, процессор, видеокарта и т.д.) можно назвать "основным", поскольку при его поломке все изделие становится невозможно использовать по назначению. Однако это не говорит о невозможности ремонта.

Еще есть вопрос относительно "расходных материалов". Это изделия, которые расходуются в процессе работы с каким-либо товаром. Самый наглядный пример - чернильные и тонерные картриджи для принтеров. И если, например, покупатель приходит с требованием заменить вышедший из строя принтер на новый или вернуть за него деньги, то как быть с израсходованным к этому моменту картриджем (который поставляется с принтером в комплекте)? Его стоимость может достигать трети всей стоимость принтера.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вот Вам официальная трактовка существенного недостатка Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение