Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как же правильно трактовать понятие "существенный недостаток товара" в отношении технически сложных товаров?

В одном из ваших ответов по поводу выхода из строя материнской платы компьютера говорится, что это существенный недостаток, поскольку это "основная деталь компьютера". В то же время любой функциональный блок ПЭВМ (блок питания, жесткий диск, процессор, видеокарта и т.д.) можно назвать "основным", поскольку при его поломке все изделие становится невозможно использовать по назначению. Однако это не говорит о невозможности ремонта.

Еще есть вопрос относительно "расходных материалов". Это изделия, которые расходуются в процессе работы с каким-либо товаром. Самый наглядный пример - чернильные и тонерные картриджи для принтеров. И если, например, покупатель приходит с требованием заменить вышедший из строя принтер на новый или вернуть за него деньги, то как быть с израсходованным к этому моменту картриджем (который поставляется с принтером в комплекте)? Его стоимость может достигать трети всей стоимость принтера.

вопрос №61671
прочитан 53 разa
Оцените вопрос

Вот Вам официальная трактовка существенного недостатка Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X