8 800 505-92-64
157 юристов сейчас на сайте
2708консультаций за 24 часа
Сергей, г. Тюмень
Сергей Россия, г. Тюмень
07.08.2008 в 12:09
vip  номер вопроса №616721
прочитан 56 раз

Увд г тюмени

Я работаю в должности участкового уполномоченного милиции в УВД г. Тюмени в конце ноября 2006 года я получил согласно городской программе поддержки и развития службы участковых уполномоченных милиции сотовый телефон "Моторола С-350" и абонентский номер 89504829136 с сим-картой "Ютел" для использования в служебных целях. При выдаче служебного телефона заместитель начальника отдела УУМ мне пояснил устно, что я могу использовать данный телефон в служебных целях и без ограничений разговаривать по нему, главное чтобы не звонить за границу. На мой вопрос кто будет оплачивать разговоры по сотовому телефону мне пояснили чтобы я не беспокоился это не наши проблемы. Так получилось что я на нем наговорил, наиграл в викторины и т.д. 336 тыс. рублей и теперь УВД хочет с меня взыскать эти Деньги. Телефон оформлен на юридическое лицо (УВД). Договор о пользовании и ограничении разговоров по данному телефону не составлялся со мной и я ничего не подписывал. Я расписался только в получении телефона и сим-карты. В конце февраля 2007 г. данный абонентский номер у меня заблокировали. После чего главный бухгалтер УВД уведомила меня что задолжность по данному номеру составляет 336 тыс. рублей. Мне предложили оплатить эту сумму но я отказался. На меня подали иск в суд чтобы через него взыскать эту сумму. Подскажите что делать в данной ситуации? И как выиграть суд?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Ярославль  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 16 Личная консультация
    07.08.2008 13:09

    Здравствуйте,

    честно говоря, вы были обязаны использовать телефон по совести, и по крайней мере не играть вовсякие викторины. И справедливо рассудить, что УВД не должно за это платить. Тем не менее, вы правильно сделали, что отказались компенсировать всю сумму задолженности, так как, хочется верить, что основная масса звонков была совершена все-таки в служебных целях.

    в вашей ситуации УВД, как истец, будет обязано доказать, что вся сумма задолженности была образована в результате разговоров и сообщений, которые вы осуществили без служебных целей. Как понимаете, для этого должна быть проделана кропотливая работа. То есть, вы можете занять позицию в суде, указав, что звонки осуществлялись в служебных целях.

    Если истцом будет доказано иное, то решение суда о взыскании с вас суммы за разговоры, осуществленные во внеслужебных целях, будет справедливым. такая сумма задолженности будет вашим неосновательным обогащением.

    Всех благ

    Понравился ответ? Поддержи юриста
  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 198 Личная консультация
    07.08.2008 14:59

    Добрый день! К суду подготовить доказательную базу-что телефон использовался исключительно в служебных целях.

    Понравился ответ? Поддержи юриста

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение