Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может быть не в ту рубрику пишу. Извините за невежество в таких вопросах.

Меня избили из хулиганских побуждений. Попал в больницу. В больнице следователь составлял протокол или брал пояснения, не понимаю. В общем, что-то писал. По выходу из больницы, следователь предложи не возбуждать уголовное дело, а пойти на мировую. Я согласился, но подписывать ничего не стал до выплаты компенсации моим обидчиком. Обидчик проморочил мне голову и к мировому мы не пришли. Я вновь обратился к следователю с просьбой возбудить уголовное дело (обратился, конечно, в устной форме). Следователь сказал, что по старому заявлению возбуждать не будет. Надо писать новое заявление. Почему? Не понимаю. Прокомментируйте, пожалуйста, что происходит и что делать в этой ситуации. Заранее спасибо.

вопрос №61797
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Происходит на самом деле бардак. Следователя можно, в принципе, уже отстранять от должности за подобные действия. Для разрешения ситуации вам необходимо обратиться в прокуратуру и изложить все известные вам по этому поводу сведения.

Вам помог ответ: ДаНет

Александр Михайлович! Большое спасибо за помощь. На самом деле бардак. Не компетентному человеку в процессуальных вопросах не разобраться. Этим и пользуются С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X