Возможно ли продать долю без выделения в натуре, если один из собственников против.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Конечно, возможно. Сначала предложите другому собственнику. Если откажется - продавайте кому угодно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Конечно, возможно. Сначала предложите другому собственнику, известив его через нотариуса о продаже доли и цене, а если он откажется - продавайте кому угодно. Удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ

Вы можете продать долю, без выделения ее в натуре, но здесь вопрос, согласиться ли у вас ее кто то покупать. Тем более не забудьте, с начало вы должны предложить второму собственнику приобрести у вас, вашу долю, это лучше сделать в виде письменного обращения и чтоб второй собственник поставил отметку на вашем экземпляре с датой и подписью получения вашего обращения, если он откажется принимать и ставить отметку об этом, тогда лучше направлять заказным письмом с уведомлением. Для чего это нужно, объясняю, в случае если 2 й собственник откажется покупать вашу долю, тогда вы будите иметь право продать ее 3 му лицу, но после продажи, чтоб у вас не было проблем и чтоб 2 й собственник не подавал в суд и не признавал эту сделку не действительной, так как преимущественное право на покупку вашей доли имеет именно он! Если есть еще вопросы, обращайтесь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Долю чего? К примеру в квартире доли вообще не выделяются в натуре.. Доля может определяться, если у Вас общедолевое имущество. Вы уточните что ВЫ конкретно хотите продавать?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение