Дайте, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: Как можно уберечься от действий недобросовестного адвоката.

Например, если адвокат не подал в установленные сроки апелляционную жалобу в гражданском деле. Несет ли адвокат, какую либо материальную или иную ответственность. Необходимо ли предусматривать все эти моменты при заключении договора с адвокатом?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. В таких случаях перед адвокатами необходимо ставить определенную задачу и срок для ее исполнения. Если взять Ваш пример, я бы установил окончательный срок написания жалобы за три дня до истечения срока обжалования, а уже готовый текст отослал бы сам. Тогда, в случае невыполнения работы, у Вас было бы время обратиться за помощью к добросовестному адвокату.

2. Федеральный закон № 63-ФЗ от 31.05.2002 г. "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", точнее п/п 6 пункта 1 статьи 7, предусматривает обязанность адвокатов осуществлять страхование риска своей профессиональной имущественной ответственности за нарушение условий заключенного с доверителем соглашения об оказании юридической помощи. Правда, до 01 января 2007 года это является правом, а не обязанностью, поскольку указанный подпункт вступает в силу именно с этой даты.

3. В любом случае, регламент соглашения на оказание юридической помощи - вопрос открытый и если в где-то не хотят пойти Вам на встречу - уходите: им не нужны клиенты, а Вам не нужны поданные позже срока жалобы.

С наилучшими пожеланиями. Адвокат,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Внимательно читайте договор о юр.услугах. На ненадлежащую работу адвоката можете пожаловаться в Адвокатскую палату своего субъекта.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение