8 800 505-92-64
157 юристов сейчас на сайте
2703консультаций за 24 часа
Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре
Ольга Россия, г. Комсомольск-на-Амуре
15.08.2008 в 02:03
номер вопроса №620540
прочитан 43 разa

Пожалуйста дайте ответ как можно быстрее, очень просим!

Ситуация такова:

В Москве 27 февраля с.г. умирает родной брат моего отца (мой дядя). Мы об этом узнали недавно, так как его 2-ая жена нам не сообщала. У него была квартира, которую он получал и жил с первой женой. В 2001 г. умирает его первая жена. Детей у них нет. Потом с ним регистрирует брак другая женщина. Они живут 7 лет. Совместных детей у них тоже нет. Их родители (т.е. мои бабушка и дедушка) давно умерли. У моего умершего дяди есть еще две родные сестры и один брат-мой отец. Мы не знаем, была ли приватизирована квартира в браке со второй женой или до их брака (если это имеет значение).

Как по закону распредяляются доли в наследование его квартиры? Кому после его смерти принадлежит квартира: только его второй жене? Как узнать оставил ли мой дядя какое-либо завещание? Я думаю, что нет, потому что мои тети сообщили мне, что его вторая жена спрашивала их будут ли они претендовать на наследство брата? Они говорят, что предендовать не будут! Имеет ли мой отец сейчас пока не поздно заявить своё право на долю в наследстве квартиры или я как племянница дяди? Какая часть квартиры может достаться по закону моему отцу или мне, если папа откажется в мою пользу? Как распределятся доли? Как это сделать грамотно и быстро? Пойти к нашему нотариусу и он сделает запрос? Как нам поступить, чтобы не опоздать с заявлением на наследство и чтобы нас не обманули? Какие нам нужны документы?

С уважением, Наталья.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 4.7 Отзывов: 9 773 Личная консультация
    15.08.2008 06:00

    Уважаемая, Наталья! Вы, как племянница, никаких прав на наследство дяди не имеете. Племянники не относятся ни к одной из очередей наследников по закону. Ваш отец, при живой жене своего брата, тоже не может быть наследником. Все наследует, ЕДИНСТВЕННАЯ НАСЛЕДНИЦА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ - ЖЕНА ВАШЕГО ДЯДИ... Если нет завещания, все остальные родственники, прав на наследство не имеют.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение