1. Сможет ли моя бывшая жена вывезти нашего ребенка на ПМЖ в США без моего согласия?

SOS! Мою дочь хотят увести за границу. Уважаемые юристы помогите пожалуйста. Ситуация такова. Мы с бывшей женой в разводе 2 года. У нас есть дочь 9 лет. Суд при разводе постановил что проживать она будет с матерью. Я частный прдприниматель алименты плачу исправно с дочерью вижусь регулярно у нас отличные отношения. Все бы ничего но бывшая жена не воспринимает российских мужчин всерьез и подала объявление о знакомстве. Познакомилась с американцем и уже 7 мес. с ним переписывается. По поступающей информации дела у них идут хорошо и возможно переписка закончится браком. Поймите меня правильно-я ничего плохого жене не желаю я желаю ей счастья. Но в то же время я безумно люблю свою дочь и жизни без нее не представляю. Моя цель - добиться того чтобы я имел возможность видеться с ней хотя бы 2 раза в неделю. В течении полугода я интересуюсь любой информацией по этому вопросу но однозначного ответа: Сможет вывезти или нет? не получил. Господа юристы помогите пожалуйста. 1. Сможет ли моя бывшая жена вывезти нашего ребенка на ПМЖ в США без моего согласия? 2. Нужно ли мое письменное разрешение на выезд и что оно собой представляет и где его требуют? 3.Если нужно мое разрешение сможет ли она незаконно (взятка и т.д.) вывезти дочь и как мне с этим бороться? 4.Подобные примеры из Вашей практики (чем заканчивались?) 5.И вообще: Что мне делать? Заранее благодарен за ответы. Громов Владимир г. Ижевск verta@udmnet.ru

вопрос №62056
прочитан 32 разa

Уважаемый Владимир Васильевич!

На основании ст.21 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российску Федерацию" Вы вправе не давать своего согласия на выезд за границу Вашей несовершеннолетней дочери. Такое несогласие необходимо выразить официально. Проще всего это сделать, обратившись с зачвлением в ОВИР по месту Вашего жительства. Если Ваша бывшая жена будет настаивать на выезде за границу вместе с дочерью, этот вопрос по ее заявлению должен решаться в судебном порядке. Решение же суда по этому вопросу предугадать невозможно. В соответствии с нормами семейного права родители обязаны действовать в интересах детей. В принципе, суд может в результате рассмотрения дела решить, что в интересах ребенка будет лучше, чтобы Ваша дочь вместе с матерью выехала к ее мужу за пределы России. Но это уже, как говорят юристы, вопрос не права, а факта. Поэтому, если этот непростой вопрос будет рассматриваться судом, рекомендую обратиться к адвокатам.

Всего наилучшего.

Похожие вопросы

адвокат Бренник Татьяна Владимировна:

Эдуард, пересечение границы РФ ребенком в сопровождении одного из родителей, НЕ требует письменного согласия второго родителя. Въезд в США осуществляется по визе которая у вас есть.


юрист Килязов Сергей:

1. Автоматически ничего не теряется. 2. Подать на гражданство РФ вы можете в консульство РФ в США - по родителю-гражданину РФ. Срок - до 6 мес.


юрист Сагайдачная Ирина Викторовна:

На основании ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке


адвокат Шамолюк Ирина Александровна:

На выезд из РФ согласие отца не нужно, а вот на въезд в ОАЭ требуется согласие. Но его не всегда на границе спрашивают. Но лучше не рисковать.


юридическая фирма Адвокатское бюро "Осипова, Колтунович и партнеры":

Наталья, особенности выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан регламентированы гл.3 Закона Республики Беларусь от 20.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X