23 юристa сейчас на сайте
3646консультаций за 24 часа
Алентьев андрей, г. Мелеуз
Алентьев андрей Россия, г. Мелеуз
15.08.2008 в 19:07
номер вопроса №620891
прочитан 23 разa

Меня зовут Андрей. При движении на подъем с двумя полосами попутного направления

я передвигался на своем автомобиле по левой полосе и в конце подъема при сужении левой полосы перестроился на крайнюю правую не пересекая сплошной линии. На встречу двигалась автомашина сотрудников гибдд тоже на подъем. Они остановили и предъявили мне пересечение сплошной линии. Когда я спросил почему они не остановили свидетеля, они ответили что у них все зафиксированно на камеру. В просмотре камиры они мне отказали. И в связи с тем что их автомобиль двигался тоже на подъем камера не могла объективно видеть проезжую часть. Мой вопрос: правы ли сотрудники что не остановили свидетелей движения и отказали впросмотре видеозаписи, а так же должен ли я расписываться во всех указанных местх в протоколе если я не согласен с нарушением пдд.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Севастополь  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 717 Личная консультация
    15.08.2008 19:32

    Если Вы не согласны с протоколом, который оформили сотрудники ГИБДД, никогда не надо отказываться расписываться в нем, надо написать, что Вы не согласны с обвинением, а свои объяснения прикладываете к протоколу на отдельном листе. В объяснении надо указать все, что произошло, назвать свидетелей, отразить, что сотрудники ГИБДД отказались остановить свидетелей, отказались предъявить Вам доказательства. Если Вы этого не сделаете, то Вы отдаете ситуацию полностью на откуп недобросовестным сотрудникам ГИБДД. Если Вы действительно не нарушали ПДД, доказывайте это, в том числе своими объяснениями, объяснениеми очевидцев, которые были с Вами в машине, очевидцев, номера машин которых Вы запомнили. Требуйте, чтобы доказательство - запись видеокамеры, была приобщена к материалам. Удачи.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение