У моего мужа (30 лет) возникла пробл. Ема с пропиской по новому месту жит-ВА (старое и новое место жит-ВА в пределах г Красногорск Моск.

обл.) Его с прежнего места жительстВА выписали без пробл. Ем, а при прописке на новое требуют военный билет (кот он потерял). Документы на прописку были переданы паспортистке по новому месту регистрации, она утверждает, что его уже прописала, но паспорт не отдает, требуя принести военный билет для постановки на военный учет. Военкомат у нас в городе один, на учете мой муж уже стоит. К тому же, на прежнем месте прописки нам сказали, что в августе вышло новое постановление, по которому военный билет не нужен при регистрации. Кто прав? Имеет ли право паспортистка не отдаВАть паспорт? С уВАжением.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Данная ситуация возможна и правомерна - БЫЛА - до августа 2002 г.

Дело в том, что в указанный период было принято Постановление Правительства РФ №599, которое исключило из числа документов, представляемых для регистрации по месту жительства - военный билет. Кроме того, указанное Постановление исключило п.19 Правил регистрации... в РФ, в соответствии с которым регистрация граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществлялась после их постановки на воинский учет.

Таким образом действия сотрудников паспортной службы следует признать незаконными.

Смело идите в паспортный стол и требуйте соблюдения требований правил.

Если у вас возникнут еще вопросы, обращайтесь: Russia@comtv.ru

Удачи вам!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение