Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу квартиры

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Добрый день! Прошу вашего обстоятельного ответа вот на такой вопрос: мы продаем квартиру, квартира оформлена на 5 долей, на 5 человек. Одной пятой долей является собственник, несовершеннолетний ребенок 12 лет, мой сын. Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? Нужно ли согласие отца ребенка на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? С отцом ребенка мы в официальном разводе. Но так складываются обстоятельства, что мы снова решили восстановить семью, и планируем уехать из России, и переехать жить к отцу в другое государство, где ребенка пропишет свой родной папа, туда где он живет сам. Какие наши последовательные действия, и на какие законодательные акты можно опираться? Можно каким - то образом обойти органы опеки, и сделать как правильно? И можно ли отказаться от приватизации? Спасибо за ответ!

вопрос №6214849
прочитан 58 раз
Оцените вопрос :)

Если один из собственников квартиры-несовершеннолетний, для продажи квартиры нужно разрешение органов опеки. Для получения разрешения в органы опеки вы должны предоставить: документы на квартиру (свидетельство о праве собственности, тех. паспорт, справку о составе семьи), егрп. Так же присутствие мамы и папы обязательно или нотариальное согласие законного представителя. Ребёнок достигший 15 лет заявление пишет сам в присутствии родителей.

Органы опеки выдадут разрешение на продажу с условием зачисление части денежных средств вырученных от продажи квартиры на счёт ребёнка.

эту процедуру обойти нельзя т.к. уфрс просто не зарегистрирует сделку.

Удачи!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Добрый день! Прошу вашего обстоятельного ответа вот на такой вопрос: мы продаем квартиру, квартира оформлена на 5 долей, на 5 человек. Одной пятой долей является собственник, несовершеннолетний ребенок 12 лет, мой сын. Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? Нужно ли согласие отца ребенка на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? С отцом ребенка мы в официальном разводе. Но так складываются обстоятельства, что мы снова решили восстановить семью, и планируем уехать из России, и переехать жить к отцу в другое государство, где ребенка пропишет свой родной папа, туда где он живет сам. Какие наши последовательные действия, и на какие законодательные акты можно опираться? Можно каким - то образом обойти органы опеки, и сделать как правильно? И можно ли отказаться от приватизации? Какие документы нужно от отца ребенка, на основании которых он пропишет сына в доме своей матери? Спасибо за ответ!

вопрос №6215128
прочитан 110 раз

Непонятно, при чем здесь приватизация, если квартира уже в собственности. Орган опеки не обойти, его согласие обязательно для распоряжения собственностью ребенка. Согласие обоих родителей ребенка также требуется. Начинайте с обращения в опеку.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение