Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень неудобно задавать каждый раз дополнение к предыдущему ответу.

Может быть сейчас штампп в паспорте не ставят, но насколько я понимаю, раньше его ставили:)). У нас ситуация следующая, штамп в паспорте о прописке гражданин СНГ датирован 1997 годом. Достаточно ли этого или же все равно нужна миграционная карта и т.д?

вопрос №62226
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Я действительно в своем ответе не предусмотрел подобную ситуацию.

Но вынужден Вас немного огорчить. Дело в том, что в настоящее время ситуация с иностранными гражданами, постоянно проживающими в РФ до 1 ноября официально не разъяснена. Поэтому я не смогу разъяснить Вам эту ситуацию и ее сейчас не смогут прояснить в официальных органах. Так что придется подождать немного, я думаю, что в ближайшее время ситуация должна проясниться.

А пока, до реального начала действия новых нормативных актов, регулирующих правовое положение иностранных граждан в РФ, все ранее оформленные регистрации продолжают действовать и свою юридическую силу не утратили.

А миграционная карта нужна для всех, даже тех, кто имел ранее регистрацию. И иностранный гражданин должен обратиться для получения миграционной карты в срок не более 60 суток со дня вступления в силу Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (1 ноября).

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X