8 800 505-92-64
82 юристa сейчас на сайте
1858консультаций за 24 часа
Сергей, г. Комсомольск-на-Амуре
Сергей Россия, г. Комсомольск-на-Амуре
20.08.2008 в 02:56
vip  номер вопроса №622778
прочитан 152 разa

Доброго времени суток вам многоуважаемые наши спасители.

Собственно вопрос знатокам. Во дворе жилого дома оставляю машину на ночь, на территории которая отделена от проездов бардюром со всех сторон и на которую есть заасфальтированный въезд. Сама территори покрыта гавием кое где пробивается трава. Утром забираю машину выезд перекрыт сотрудниками ГИБДД в содружестве с участковым. Участковы объясняет что я нахожусь на зелёной зоне... в ответ я естественно спросил его зачем тогда зелёная зона оборудована асфальтовым подъездом и почему на ней стоит гараж (там действиетльно стоит гараж), в ответ участковый говорит, что если я внимательно пригляжусь то увиду зтоптанный разрушенный бетонный бардюр... На что я ему показал что этот бардюр я прекрасно вижу но он идёт до середины въезда на зелёную зон дальше от него не следа, на взгляд водителя это просто огороженный въезд.

Доводы мои попросили предъявить в суде который состоится 12 сентября в Мировом суде.

Составили протокол об административном правонарушении согласно ст. 4.29 Кодекса Хабаровского края об административных правонаружениях. (Ст. 4.29 Проезд, стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями) которое выразилось: "Иванов И.И заехал на автомобиле "Тоёта-Целика" на зелёной зоне. Гос. номер автомобиля К*** ** 27". (написал дословно с сохранением окончаний).

Собственно вопрос как доказать мировому судье что данная территория не является зелёной зоной или как минимум я не отвечает её требованиям (из серии на заборе тоже много чего написанно).

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 148 Личная консультация
    20.08.2008 11:52

    1. Сделайте фото и ведеосъемку участка и заявите ходатайство о приобщении метериалов к делу.

    2. Отклонят, заявите ходатайство о выходе судьи на место происшествия.

    3. Попробуйте сделать запрос в комитет по землепользованию и землеустройству (возможно в вашем регионе эта организация называется иначе), вряд-ли у Вас получится сделать это самостоятельно, тогда воспользуйтесь помощью адвоката (на адвокатский запрос обязаны отвечать все организации) или заявите в суде ходатайство об истребовании доказательств судом.

    Но по практике могу сказать, что шансов у Вас немного. Если на бумаге там значится газон, то дальше никто слушать Вас не станет.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Понравился ответ? Поддержи юриста

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение