8 800 505-92-64
166 юристов сейчас на сайте
3039консультаций за 24 часа
Надежда, г. Екатеринбург
Надежда Россия, г. Екатеринбург
20.08.2008 в 13:16
номер вопроса №623039
прочитан 146 раз

На протяжении многих лет в моей квартире протекает потолок, обои и штукатурка осыпаются.

ЖКХ выполнила ремонт чердачного перекрытия. Весной когда тает снег вода спотолка бежит вёдрами (чтобы не затопило соседей мы весной спим с тазикми и вёдрами). Но без ремонта кровли это не поможет. Стены в комнате (где обрушены фасады с улицы) зимой покрываются инеем. Температура воздуха не превышает 16-18 С. Что не соответствует нормативным требованиям. В квартире проживает маленький ребёнок. Из-за постоянной низкой температуры в комнате, есть опасность хронических заболеваний. Также по этой причине мы не можем произвести ремонт в комнатах. Указанные нарушения противоречат требованиям ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей", в соответствии с которой, исполнитель обязан оказывать услуги, качество которых соответствуют условиям договора.

В соответствии со ст. 7 Закона потребитель имеет право на то, чтобы услуга по содержанию и эксплуатации жилья была безопасна для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу.

Каждый раз на мою претензию мне высылают ответ с обещанием сделать ремонт крыши и фасада. Каждый раз составляют акт. Переписка длится уже 3 год, но никаих действий с их стороны нет. Куда нам ещё писать, жаловаться или сразу обращаться в суд. Если обращаться в суд то, что для этого нужно.

Вместе с темой "Потребитель имеет право" также ищут: Защита прав потребителей Закон о защите прав потребителей Права потребителя еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Россия, г. Казань  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 4 Личная консультация
    20.08.2008 14:09

    Только в суд. Практика показывает, что любая переписка с любыми органами по вопросам ЖКХ ни к чему не приводит.

    Подавайте иск, к нему обязательно приложите договор с жилищной организацией, переписку, акты осмотра квартиры по вопросу протекания потолка (если есть), запаситесь свидетелями. Перед этим пригласите оценщика, для определения ущерба Вашему имуществу вызванному протеканием воды, так вы можете сможети взыскать убытки.

    Также в соответствии со ст. 15. Закона О защите прав потребителей вы можете взыскать компенсацию марального вреда. На моей практике, максимальная сумма компенсации марально вреда с ЖКХ сотавляет 5 т.р., но у Вас ситуация посерьезней.

    Успехов в суде.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение