Об оплате труда граждан, находящихся на Бирже Труда в г.

Одинцово. Насколько мне известно я должна получать 75% от среднемесячной зарплаты с последнего места работы, но на Бирже Труда мне сказали, что я буду получать деньги не от своей среднемесячной зарплаты, а якобы губернатор Московской области Борис Громов принял указ или постановление и теперь максимум что получают люди, зарегистрированный на бирже 2196 рублей. Действительно ли это так?

Я пыталась узнать у инспекторов Биржи Труда, но они ничего не хотят объяснять, ссылаясь на этот документ, который я и не видела и не показывают.

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии со ст. 33 Закона РФ "О занятости населения в РФ" размер пособия по безработице в первые три месяца - 75% от среднемесячного заработка но не выше величины прожиточного минимума в конкретном субъекте РФ.

Возможно, эта цифра - 2196 руб. и есть размер прожиточного минимума в Москве. К сожалению, поскольку живу в Питере, не знаю точных цифр по Москве, но это можно посмотреть, например, в системе Консультант, по выходным есть доступ к региональному законодательству.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение