Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скажите, пожалуйста, какие затраты я понесу при наследовании приватизированной квартиры моей матери?

Я являюсь единственной наследницей первой очереди, прописана и живу в этой квартире. Обязательно ли составлять завещание? Есть ли изменения по этому вопросу в новом законе, принятом в 2002 году, по сравнению со старым?

Спасибо за консультацию.

вопрос №62345
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Поскольку проживаете Вы вместе, нести налоговое бремя при вступлении в наследство Вы не будете. Расходы будут связаны с регистрацией квартиры на Вас, как на собственника. Если у Вас есть уверенность в том, что Вы единственная наследница первой очереди, то завещания не потребуется.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Поскольку Вы зарегистрированы в квартире вместе с наследодателем, Вы будете освобождены от уплаты налога на квартиру, перешедшую вам по наследству (ст.4 Закона о налоге на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения). Это не зависит от того, будете ли Вы наследовать по закону или по завещанию. При оформлении наследства Вы должны будете оплатить госпошлину за совершение нотариальных действий по оформлению наследства (1% от стоимости имущества – ст.4 Закона РФ о государственной пошлине) и регистрацию Вашего права собственности. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X