Я работаю в рекламном агентстве. В Москве живу без регистрации.

Я хотела бы оформится на работу официально, но в бухгалтерии мне ответили, что пока у меня не будет регистрации, они не смогут меня взять в штат. Так ли это? Или возможно быть в штате и быть прописанным в другой области?

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В принципе, данный вами ответ администрации рекламного агентства можно рассматривать как дискриминацию в сфере труда (Так, ст.3 ТК РФ определяет, что никто не может быть ограничен в трудовых правах (в вашем случае - в праве на прием на работу) или получать какие-либо преимущества независимо, в т.ч., и от места жительства.

Положения ст.3 ТК РФ восприняты и ч.2 ст.64 ТК РФ "Гарантии при заключении трудового договора", которая запрещает какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от, в т.ч. места жительства, в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания).

Таким образом, ответ на ваш 1 вопрос: нет, не так; 2-й - возможно быть зарегистрированным в другой области, либо не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания (согласно ст.64 ТК РФ) вообще.

С уважением, А.М. Малиновский.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение