Государственное предприятие банкрот, введено конкурсное.

Имеет 100% долю в другом государственном предприятии (не банкроте), доля оценена в денежном эквиваленте.

Имеет ли право конкурсный управляющий продать долю и кому? Если не имеет, то что делать с долей? Может кто то уже решал подобную проблему. Спасибо всем кто выскажется.

Ирина г.Великий Устюг.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ирина, добрый вечер!

Конкурсный управляющий совершает сделки, связанные с отчуждением имущества должника либо влекущих передачу его имущества в пользование третьим лицам, только в порядке, установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В ходе конкурсного производства конкурсный управляющий осуществляет инвентаризацию и оценку имущества должника. Все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.

Из имущества должника, составляющего конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на разрешении (лицензии) на осуществление определенных видов деятельности, а также иное имущество, предусмотренное настоящим Федеральным законом (ст.102,103 данного закона).

Доля, о которой идет речь в вопросе, является одним из видов имущества, которое включается в конкурсную массу, поэтому ее продажа, осуществляется либо самому предприятию, либо третьим лицам, в зависимости от положений учредительных документов предприятия, в котором эта доля находится.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение