Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правы ли налоговые органы, требующие декларацию на доходы от продаж овощей с приусадебного участка?

вопрос №62417
прочитан 244 разa
Оцените вопрос

Декларация по налогу на доходы физических лиц подается в случае, если физическое лицо получало доходы, при которых не был удержан налог налоговыми агентами (например, работодателями) - это п. 1 ст. 228 НК РФ.

В соответствии с п. 13 ст. 217 НК РФ, доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде, освобождаются от налогообложения.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения при условии представления налогоплательщиком документа, выданного соответствующим органом местного самоуправления, правлениями садового, садово-огородного товариществ, подтверждающего, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем ему или членам его семьи земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества.

Тем не менее, налоговую декларацию представить Вы обязаны в соответствии с п. 3 ст. 228 НК РФ. Но доходы от продажи овощей в этой декларации должны быть отмечены как освобождаемые от налогообложения. При подаче декларации следует представить справку о том, что овощи были выращены на Вашем земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X