8 800 505-92-64
195 юристов сейчас на сайте
2666консультаций за 24 часа
Артем, г. Дмитров
Артем Россия, г. Дмитров
22.08.2008 в 15:01
номер вопроса №624235
прочитан 37 раз

Объясните пожалуйста, как нам быть? Произошло ДТП, 23 мая, не по моей вине.

ГАИ все это подтвердило, т.е. никаких спорных ситуаций. На пассажирском сидение сидел несовершеннолетний подросток. Удар пришелся в его сторону.

В связи с чем мой пассажир получил сотрясение мозга и ушиб шейного позвонка.

От госпитализации отказались, но прошли платный мед. осмотр в Москве. Есть снимки и заключение. Так же есть акт скорой помощи, которая так же зарегестрировала сотрясение мозга.

После нас, точнее пассажира, отправили на суд. мед.экспертизу, от туда отправили в Москву. Но документы, составленные местными суд. мед.экспертами отправленные с нами в Москву оказались с ошибкой, хотя опять же в Московской суд. мед.экспертизе все диагнозы подтвердили. И ошибка с документами уже дважды.

Теперь метаемся и ждем решения всего этого... Страховая требует бумажку о ДТП из ГАИ (вроде как квитанцию), ГАИ ее не выдает, так как еще дело не закрыто и нет заключение мед. экспертов. А наши мед. эксперты кормят нас завтраками о том, что все отправили новое, но с Москвы еще ничего не пришло.

Как нам во всем этом разобраться? Может нас обводят вокруг пальца и пора бы на кого-нибудь из них подавать в суд?

А то виноник ДТП пока спокоен, у пассажира иногда головные боли, хотя уже почти все прошло, а у меня стоит машина не на ходу, скоро начнет гнить...

Помогите пожалуйста, и объясните как нам действовать дальше и что предпринимать. И конечно же понятно, что я не могу ничего предпринять со стороны пассажира, так как он не совершеннолетний, это должны делать его родители...

ЗА ранее огромное спасибо хоть за какую-нибудь помощь!

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 5.0 Отзывов: 2 049 Личная консультация
    23.08.2008 11:57

    Артём, пока Вы можете произвести независимую оценку машины, чтобы в последующем предъявить иск, и если ГАИ её осматривало, начать ремонт машины. Что касается подачи исков и всего остального - надо ждать заключения СМЭ.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение